Новостройки от надежных застройщиков без комиссии в Екатеринбурге
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Щорса, 38/1
Время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00

Главная
Информация
Статьи
Почему выгоднее арендовать офис?

Почему выгоднее арендовать офис?

Почему выгоднее арендовать офис?

Существует мнение о том, что аренда офиса — это удел мелких и малодоходных фирм. Однако наем офиса дает предпринимателю существенные выгоды.

Во-первых, аренда офиса позволяет предпринимателю оставаться мобильным. Это важно для молодых фирм, имеющих заметные перспективы роста. Расширение компании впоследствии потребует постоянного увеличения офисной площади и, как следствие, постоянных затрат на ее покупку. В этом случае проще найти нового арендодателя, чем продавать старый офис и приобретать новый. Кроме того, офисное помещение почти невозможно продать по той цене, за которую его купили.

Во-вторых, в арендованном помещении проще решать вопросы его ремонта, охраны и содержания. Чаще всего собственники сдают уже охраняемые, отремонтированные помещения, со всеми подведёнными коммуникациями. Поэтому арендаторам не придется задумываться, как провести телефон, интернет и электричество. Предприниматели могут нанять уже меблированный офис, это позволит сэкономить на покупке мебели и незамедлительно приступить к работе.

Важно знать, что не в каждом арендованном помещении можно проводить перепланировку или кардинально менять дизайн. Однако этот вопрос можно решить путем переговоров с собственником. Эти запреты могут послужить поводом для торга и снижения арендной стоимости. Мотивировать владельца к снижению арендной платы также может отсутствие капитального ремонта, парковочных мест или солидный возраст здания.

Офис, приобретенный в собственность, не всегда служит визитной карточкой компании. Это особенно важно знать начинающим предпринимателям, покупающим квартиры, переоборудованных под деловые помещения. Цены на них относительно невелики, но такой офис точно не добавит компании престижа.

Купить помещение в элитном бизнес-центре, расположенном в престижном районе, сможет не каждый бизнесмен. Даже если есть возможность приобрести такое дорогое помещение, возникает сомнение в его окупаемости. Ведь если на другой улице сформируется новый деловой район, все конкуренты и клиенты уйдут туда. В таком случае нет гарантий, что собственник сможет продать столь дорогое и еще не окупившееся помещение. Вывод один: арендовать такое помещение гораздо выгоднее.


Возврат к списку