Новостройки от надежных застройщиков без комиссии в Екатеринбурге
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Щорса, 38/1
Время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00

Главная
Информация
Статьи
Особенности рынка вторичного жилья

Особенности рынка вторичного жилья

Особенности рынка вторичного жилья

Существует мнение о том, что рынок вторичного жилья – более стабильный в сравнении с рынком новостроек. Объекты здесь оцениваются по нескольким параметрам, рассмотрим основные из них.

Стоимость

Вторичное жилье стоит заметно дешевле первичного. Кроме отсутствия посредников, на цене квартир сказывается возраст и состояние домов,  качество ремонта, планировка и т.д. Большую часть города составляет именно вторичный рынок недвижимости. Благодаря этому, покупатель имеет почти неограниченные возможности выбора.

Срок оформления сделки

При покупке квартиры в новостройке будущий владелец не всегда может сразу вселиться в нее. Это может быть связано не только с длительной «бумажной» процедурой, но и проблемами самого застройщика. К примеру: недвижимость уже выставлена на продажу, но уполномоченные органы не ввели дом в эксплуатацию. При этом оформление прав на вторичную недвижимость занимает всего несколько дней.

Возможность ипотеки

Получить ипотечный заем на покупку жилья у собственника гораздо проще, чем на приобретение «первички». Во многих банках имеются давно разработанные схемы кредитования вторичной недвижимости. Это объясняется тем, что вторичный рынок не так «богат» на риски, как первичный.  

Ремонт и отделка

Не все застройщики сдают квартиры, отделанные под ключ. Ремонт чаще всего становится проблемой нового хозяина. Расходы на него иногда составляют 30-35% от стоимости всей квартиры. Это служит весомой финансовой нагрузкой на новоиспеченного собственника.

Квартира, купленная на вторичном рынке, всегда имеет отделку – возможно, старую, но пригодную для проживания. Поэтому новый хозяин может переезжать сразу после покупки и только потом подумать о ремонте, если это будет необходимо.

Вероятные риски для покупателя

При всех положительных сторонах, приобретение вторичного жилья чревато для покупателя некоторыми рисками. Большие долги за «коммуналку» или «неблагополучные» соседи – это не самые большие сложности. Куда серьезнее, если квартира служит предметом судебной тяжбы, имеет обременения в виде арестов или несовершеннолетних претендентов на право собственности.

Прежде чем купить вторичную квартиру, будущий собственник должен внимательно изучать имеющиеся на нее документы и перепроверять любые сведения от бывшего владельца.

Дополнительная информация по теме:

Покупайте вторичные квартиры в Екатеринбурге по привлекательной цене


Возврат к списку