Новостройки от надежных застройщиков без комиссии в Екатеринбурге
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Щорса, 38/1
Время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00

Главная
Информация
Статьи
Можно ли заставить застройщика убрать недочеты строительства?

Можно ли заставить застройщика убрать недочеты строительства?

Можно ли заставить застройщика убрать недочеты строительства?

Перед владельцами квартир в новостройках нередко возникает необходимость отстоять свое право на жилье без недостатков. Ведь далеко не каждый дом сдается в эксплуатацию в безупречном состоянии, с соблюдением всех установленных требований. Так каким же образом заставить застройщика устранить дефекты строительства?

 

Будьте внимательны, принимая квартиру!

 

Российское законодательство регулирует действия покупателя при приеме квартиры от застройщика. Так, в состав принимающей комиссии должен входить представитель ТСЖ (если оно уже создано), застройщик и сам покупатель. Задача комиссии – внимательно осмотреть помещения, выявить недостатки.

Рекомендуется пристальное внимание уделять состоянию следующих элементов:

   

При положительном результате проверки стороны подписывают передаточный акт, и покупатель становится собственником новой квартиры. Если же при проверке обнаружились дефекты,  составляется специальная ведомость с их полным описанием. При этом застройщик не имеет права отказываться от ее подписания.

 

Три способа компенсации

 

Закон дает дольщику возможность выбрать один из трех способов компенсации:

 

Как повлиять на застройщика

У застройщика имеется около 6 месяцев на устранение недостатков. По закону дольщик должен получить в распоряжение квартиру не позже данного срока, который всегда прописывается в договоре долевого участия.  

Если срок затягивается, собственник может требовать у застройщика компенсации. Перед этим ему направляется претензия с соответствующим требованием. При отсутствии каких-либо действий с его стороны, дольщик обращается в суд с исковым заявлением о выплате компенсации. В рамках компенсации дольщику возвращается выплаченная стоимость квартиры и сумма процентов, рассчитанная на основании ставки рефинансирования Центрального Банка.   

Дополнительная информация по теме:

Купить квартиру в новостройке Екатеринбурга от надежного застройщика


Возврат к списку