Новостройки от надежных застройщиков без комиссии в Екатеринбурге
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Щорса, 38/1
Время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00

Главная
Информация
Статьи
Дисконт на рынке загородной недвижимости: обратная сторона медали

Дисконт на рынке загородной недвижимости: обратная сторона медали

Дисконт на рынке загородной недвижимости: обратная сторона медали

Скидки (дисконты) всегда используются для привлечения внимания большого числа покупателей. Часто бывает так, что чрезвычайно большая скидка (до 10%) на недвижимость в загородных новостройках свидетельствует о проблемах у застройщика. Сегодня недвижимость пользуется меньшим спросом, чем до экономического кризиса. Несмотря на увеличение числа договоров долевого участия, заключённых в первом квартале этого года, между разными проектами спрос распределен неравномерно. Проще всего обстоят дела у проверенных застройщиков, сдавших в эксплуатацию не один десяток новостроек. Их проекты пользуются стабильно высоким спросом.

В это же время недвижимость прочих компаний реализуется с большим трудом.

Всем известно, что спрос на качественную недвижимость даже в кризис будет высоким, и цены на нее будут неуклонно расти. Скидки или акции в этом случае объявляются только в традиционное время распродаж – летом или под Новый год. Если же застройщик беспричинно и постоянно снижает цены, пытаясь привлечь как можно больше покупателей, это заставляет задуматься о качестве и надежности его проекта.

Что скрывает демпинг

За регулярными скидками и распродажами, как правило, скрываются проблемы с реализаций. Застройщики и девелоперы – это коммерсанты, которые вряд ли захотят беспричинно уменьшить свои доходы. Поэтому скидки они практикуют не ради блага покупателей, а лишь потому, что жилье продается с трудом. Заманчивые дисконты – повод задуматься о поиске другого проекта для покупки квартиры.

Хорошим признаком является стабильный спрос при подорожании недвижимости  в тех или иных проектах. Это одна из главных характеристик их надежности и качества.

Дополнительная информация по теме:

Узнать цены на загородную недвижимость в Екатеринбурге от агентства недвижимости «Домино»


Возврат к списку