Новостройки от надежных застройщиков без комиссии в Екатеринбурге
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Щорса, 38/1
Время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00

Главная
Информация
Новости
Правительство сократило финансирование программы «Жилище»

Правительство сократило финансирование программы «Жилище»

Правительство сократило финансирование программы «Жилище»

Федеральная целевая программа «Жилище» подверглась секвестру. Правительство РФ приняло постановление, в котором предусмотрено сокращение целевых показателей проекта и объемов его финансирования на 2015–2020 годы.

Так, количество молодых семей, которые должны были получить социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья, уменьшено до 150,38 тыс. (на 4,54%).

Общий объем финансирования программы сокращен до 663,79 млрд. рублей (на 4%). Финансирование из федерального бюджета уменьшится до 341,17 млрд. рублей (на 4,7%), из региональных бюджетов – до 101,89 млрд. рублей (на 3,25%), из внебюджетных источников – до 220,73 млрд. рублей (на 3,4%).

По результатам исполнения целевой программы к 2020 году планируется ввести в эксплуатацию 6,42 млн. квадратных метров жилья – на 12,4% меньше прежнего значения.

Проект «Жилище» был разработан для решения задачи массового строительства в России качественного и одновременно недорогого жилья, а также для помощи в его приобретении определенным категориям граждан – молодым и многодетным семьям, участникам ликвидации последствий чернобыльской аварии, лицам, переехавшим из районов Крайнего Севера в другие регионы, и иным категориям граждан.

Принимая программу, Правительство ставило и иную цель – придать новый импульс развитию отраслей, ориентирующихся на капитальное строительство. Согласно замыслу авторов, проект был призван ускорить развитие регионов и улучшить качество социальной среды. Кроме собственно строительства жилья, в программу также включены мероприятия по реконструкции ветхого жилого фонда, модернизации имеющейся и созданию новой инфраструктуры.


Возврат к списку